За последние годы отмечены улучшения в области питания населения благодаря изменению структуры потребления пищевых продуктов. В рационах россиян увеличилась доля мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей. Отечественный рынок постепенно насыщается продуктами питания повышенной пищевой ценности. За период с 1998 г. по настоящее время разработано свыше 4000 видов пищевых продуктов, обогащенных биологически ценными компонентами, в том числе до 40% продуктов детского питания.
С целью улучшения пищевого статуса населения страны и обеспечения его оптимальным питанием Правительство РФ в 1998 г. утвердило «Концепцию государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации», которая рассматривалась в России в качестве приоритетной в области питания.
Питание современного человека характеризуется недостатком многих пищевых веществ, прежде всего макро- и микронутриентов, и избыточным потреблением других (простых углеводов, животных жиров, поваренной соли).
Л.Н. Шатнюк, д.т.н., проф., В.М.Коденцова, д.б.н., проф., О.А.Вржесинская, к.б.н., вед. н. сотр. ФГБУ «НИИ питания» РАМН, Москва
В статье рассмотрены научное обоснование и практический опыт использования инновационных ингредиентов.
Использование инновационных ингредиентов в молочной индустрии
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОРТАЛ
Использование инновационных ингредиентов в молочной индустрии
Комментариев нет:
Отправить комментарий