среда, 6 февраля 2013 г.

спапивание коз видео

В общем, убедившись, что домашняя коза настоящая находка, переселенцы повсюду брали ее с собой. Так она попала в Австралию, США, Мексику, Венесуэлу, Новую Зеландию и на множество океанических островов, включая Гавайи и Фиджи. К сожалению, по разным причинам домашние козы здесь одичали и, благодаря своему неприхотливому отношению к окружающей среде, смогли размножиться и нанести непоправимый урон местной флоре и фауне.

Интересно, что козье молоко гораздо жирнее коровьего и при этом намного лучше усваивается, ведь шарики жира в нем мельче, чем в коровьем. В древности младенцев, которые по каким-то причинам лишались материнского молока, выкармливали именно козьим. Кроме того, люди обнаружили, что оно полезно и для людей пожилого возраста.

Первыми приручили коз жители Ближнего Востока. Правда тогда они выращивали этих животных исключительно ради шкуры и мяса. Намного позже люди распробовали и козье молоко, убедившись, что оно не только питательно, но и полезно. Первыми разводить молочные породы коз додумались швейцарцы.

Предком домашней козы является безоаровый козел, который в дикой природе встречается от Греции до Средней Азии. Возможно, в создании некоторых пород поучавствовал и винторогий козел, о чем прозрачно намекают закрученные рожки некоторых домашних кормилиц.

Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus) живет рядом с человеком уже около 9000 лет. Считается, что ее приручили гораздо раньше, чем овцу или корову. Впрочем, это вовсе неудивительно, ведь козы необычайно смышленые и неприхотливые существа, которые и при плохих кормах способны давать достаточно молока.

Известно, что самки многих животных обладают необычной способностью переносить роды на более поздний срок в случае неблагоприятных обстоятельств. Особенно преуспели в этом самки броненосцев: пребывая в состоянии стресса, они могут «отложить» роды на период до двух лет.

для правильного отображения этого сайта.

Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus)

Комментариев нет:

Отправить комментарий